Куриное яйцо С1, вода, соль, уксус
Французские тосты
Ингредиенты
- Куриное яйцо СО - 2 шт.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Соль – небольшая щепотка.
- Молоко – 50 г.
- Белый хлеб - 225 г. (8 ломтиков)
- Сливочное масло - 10 г.
Первоклассный завтрак: вкусный, сытный и всего за несколько минут!
Cпособ приготовления
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и щепотку соли (соль стоит добавить, чтобы сделать вкус тостов более ярким). Тщательно взбейте смесь вилкой или венчиком до появления пузырьков воздуха. Влейте в яичную смесь молоко и снова тщательно перемешайте смесь.
- Белый хлеб нарежьте на порционные ломтики толщиной примерно полтора сантиметра.
- Разогрейте сковородку и растопите сливочное масло. Хлеб обмакните в яичной смеси со всех сторон и сразу же выложите обжариваться на две-три минуты. (хлеб обжаривайте на небольшом огне). Периодически приподнимайте тосты, чтобы они не подгорели.
- Как только тосты поджарятся, переверните их на другую сторону и жарьте ещё несколько минут. Подавать горячими.