Куриное яйцо С1, вода, соль, уксус
Яйца скрэмбл с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Куриное яйцо С1 – 3 шт.
- Молоко – 6 ст.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Ветчина – по вкусу
- Сыр твердый – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Классический британский завтрак, который станет отличной альтернативой привычному всем омлету.
Cпособ приготовления
- В глубокую миску разбейте свежие куриные яйца. Взбейте их венчиком до однородного состояния.
- Влейте к яичной массе молоко комнатной температуры, добавьте ветчину.
- Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, вылейте в нее полученную смесь. Не давайте ей схватываться блинчиком, сразу начинайте активно мешать лопаткой или вилкой в разные стороны.
- Масса должна получиться как мягкая яичная каша, при этом омлет будет воздушным. Доводить до золотистой корочки не нужно.
- Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте сверху натертым сыром.