Куриное яйцо СО, творог, молоко, зелень, соль, перец, масло сливочное
Яйцо-пашот
Ингредиенты
- Куриное яйцо С1 - 1 шт
- Вода – 1 л
- Соль – 1 чайная ложка
- Уксус - 1 столовая ложка
Традиционный французский метод приготовления яиц, который полюбился всем: белок получается нежным, а желток внутри жидким.
Cпособ приготовления
- Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, не повредив желток.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль. Когда вода закипит, влейте уксус и убавьте огонь до минимального. Поднесите емкость с яйцом как можно ближе к воде и перелейте в нее яйцо. Варите 3,5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
- Когда яйцо будет готово, переложите его на салфетку, чтобы стекла вода. Затем переложите на тарелку.