0%
+7 495 781-54-04

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Ингредиенты

  • Куриное яйцо С1 - 1 шт
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка

 

ellipse-12 ellipse-13

Традиционный французский метод приготовления яиц, который полюбился всем: белок получается нежным, а желток внутри жидким.

Cпособ приготовления

  1. Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, не повредив желток.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль. Когда вода закипит, влейте уксус и убавьте огонь до минимального. Поднесите емкость с яйцом как можно ближе к воде и перелейте в нее яйцо. Варите 3,5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
  3. Когда яйцо будет готово, переложите его на салфетку, чтобы стекла вода. Затем переложите на тарелку.

Другие рецепты

Творожный омлет
Творожный омлет
Куриное яйцо СО, творог, молоко, зелень, соль, перец, масло сливочное
посмотреть все рецепты