Белая или коричневая яичная скорлупа получается не случайным образом и зависит от породы несушки.
Подробнее
Факты
Организм курицы проделывает большую работу, чтобы из желтка получилось яйцо в твердой скорлупе.
Подробнее
Форма куриного яйца кажется идеальной: округлая и равномерная, чуть вытянутая с одной стороны.
Подробнее
Действительно, микропоры есть в скорлупе каждого яйца, потому что это живой природный продукт.
Подробнее
Мыть яйца перед хранением не рекомендуется: мытое яйцо быстрее потеряет свежесть.
Подробнее
Категории позволяют отсортировать и собрать в одной упаковке яйца примерно одинакового веса и размера, чтобы у вас был выбор.
Подробнее
По оттенку яичного желтка можно определить, насколько полноценным было питание курицы на ферме или на птицефабрике.
Подробнее
Крылья позволяют курице подниматься в воздух, как и любой другой птице.
Подробнее